Writing is how I express what I see, what I do, what I read and what I feel.

23.6.12

Resep Mudah Rainbow Cake

23.6.12 Posted by Agnes Devita No comments

hello world, maaf ya aku baru posting hari ini . hehe.

kali ini aku mau posting, buat kamu kamu semua yang mau bikin cake yang lagi ngetrend ini "Rainbow Cake" . langsung aja nih caranya .....


Bahan - Bahan :

- 6 butir telur 
- 200 gram gula pasir
- ½ sendok the Pengembang Kue 
- 125 gram Tepung Terigu (diayak, kemudian dicampurkan dengan susu bubuk sesuai selera) 
- 3-5 sendok susu bubuk 
- Vanili bubuk secukupnya 
- 175 ml minyak 
- 100 gram Cokelat Blok (putih / cokelat, dilelehkan terlebih dahulu, kemudian campurkan dengan minyak) 
- 6-7 Pewarna Kue (tersedia juga pewarna kue dengan rasa buah-buahan, seperti misalnya yang warna Kuning rasa Lemon, dan lain sebagainya). 

 Topping Cream: 
- Butter Cream atau Whipped Cream 
- Campurkan dengan ½ sendok the Perasa Vanila / Lemon 

 Cara Membuat Rainbow Cake

1. Tahapannya hampir sama dengan pembuatan brownies kukus; kocok telur dan gula dengan mixer selama  20-25 menit sambil masukkan krim pengembang kue, kocok terus hingga mengembang dan berwarna putih. 

2. Setelah itu, masukkan campuran tepung terigu, aduk pelan-pelan dengan spatula atau bisa juga dengan mixer kecepatan paling rendah. 

3. Tuangkan campuran cokelat blok dan minyak, kemudian aduk merata dengan spatula. 

4. Bagi adonan ke dalam 6 atau 7 loyang yang telah disediakan (sesuai dengan jumlah pewarna yang tersedia, masing-masing loyang campur dengan 1 pewarna). 

5. Kukus semua loyang di dalam oven selama 10-15 menit (atau bisa juga jika OpenRicers mau tes kematangannya, coba kukus 1 loyang terlebih dulu). 

6. Tunggu hingga semua adonan cukup dingin dan padat untuk disusun sesuai warna, lapisi setiap tingkatnya dengan Buttercream yang telah dicampur dengan perasa Vanila atau Lemon. 

7. Setelah jadi, lapisi Rainbow Cake dengan Whipped Cream yang ditaburi parutan keju, atau sprinkles meises warna-warni, atau bisa juga dengan cokelat M&M's, hasil akhirnya bisa dikreasikan sesuai keinginan OpenRicers. 


 - selamat mencoba yaa - 
Reaksi:

0 Comment:

Posting Komentar

thank you for your comment and reading this post :)